Инъекции Лобелона следует делать внутримышечно или подкожно. Категорически запрещается давать Лобелон кошкам любым другим способом, не предписанным производителем (в виде корма, путем инъекций и т. д.).
Инструкция по применению Лобелона для кошек
Простудиться могут не только люди, но и животные. Собаки и кошки, подвергшиеся воздействию холода или сквозняка во время зимних прогулок, также могут подхватить лихорадку, насморк и кашель. Инструкция по применению Лобелона для кошек гарантирует, что ваш питомец быстро поправится, а воспаление в дыхательной системе пройдет бесследно и без рецидивов. Самое главное — соблюдать нормы дозировки и не прекращать лечение преждевременно.
СОСТАВ И ФОРМА ПРОДУКТА
Противопоказания к применению и условия хранения
Согласно Национальному стандарту 12.1.007-76, Лобелон относится к 4 классу низкого риска, препарат не раздражает место инъекции и не вызывает аллергии (или ее выраженных симптомов: сыпи, раздражения, покраснения, зуда) даже у животных, склонных к таким реакциям. Однако, несмотря на гомеопатическую природу препарата, перед применением Лобелона кошка должна быть продиагностирована ветеринаром, чтобы можно было поставить достоверный диагноз и, при необходимости, применить комплексную терапию.
Если у кошки наблюдается непереносимость какого-либо компонента препарата, прием Лобелона следует прекратить.
Запечатанный флакон препарата Лобелон можно хранить и использовать в течение 3 лет с даты изготовления, указанной производителем на упаковке, в прохладном темном месте. Не рекомендуется хранить препарат вблизи кормов для животных, продуктов питания или в местах, доступных для детей и животных. Во флаконах с неисправной укупоркой срок хранения в прохладном месте не должен превышать 30 дней.
В настоящее время Лобелон не имеет аналогов на рынке ветеринарных препаратов. Препарат доступен с 2012 года и уже стал хорошо известен владельцам домашних животных и ветеринарам. Он зарекомендовал себя как эффективный и безопасный препарат для быстрого и безопасного лечения кашля и воспалений дыхательных путей у домашних животных.
Предыдущий
Q&ADiarcan для кошек — инструкция по применению, состав, дозировка
Следующий
FAQ — переноски для кошек — виды и как выбрать
Разовая доза лекарства для одного животного составляет:
Хелвет Лобелон — Хелвет Лобелон раствор для инъекций
Интернет-зоомагазин «Рыжий кот» осуществляет доставку зоотоваров по Киеву через собственную курьерскую компанию. Минимальный заказ для доставки по Украине составляет 200 грн; по Киеву — 300 грн. Вы можете оплатить заказ через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет, который вы получите по электронной почте после согласования с менеджером.
Лобелон® вводится внутримышечно или подкожно:
- в острых случаях 1 — 2 раза в день в течение 5 — 10 дней; в хронических случаях 2 — 3 раза в неделю.
Продолжительность лечения определяется врачом, но не более 1 месяца. При необходимости курс повторяется.
На одно животное приходится одна доза препарата:
- 5,0 — 8,0 мл для лошадей; крупный рогатый скот, свиньи — 5,0 мл; козы, овцы — 2,5 мл; Жеребята, телята 2,5 мл; свиньи 1 мл; козы, овцы 2,5 мл; жеребята, телята 2,5 мл; 1 мл для поросят; 1 мл/10 кг для собак.
Название бренда | Helvet |
Инструкция по применению препарата Лобелон® для лечения респираторных заболеваний у животных (производитель: ООО «АлексАнн», Московская область)
Общая информация
Торговое название лекарственного препарата: Лобелон® (Lobelon®).
Международное непатентованное название: Lobelia inflata, Apis mellifica, Kalium stibyltartaricum, Vincetoxcum, Atropa belladonna, Lycopodium clavatum, Psychotrla ipecacuanha, Sambucus nigra, Kalium bichromicum, Ferrum phosphoricum, Echinacea purpurea, Acidum formicum, Hepar sulfur.
Форма выпуска: Раствор для инъекций.
В качестве активных ингредиентов Lobelon® содержит матричные настойки растительного и органического происхождения и минеральные компоненты (в 1000 мл): Lobelia inflata 0,15 мкл; Apis mellifica 0=D1 0,1 мл; Echinacea purpurea 0 15 мкл; Vincetoxicum 0 0,02 мл; Atropa belladonna 0 0,02 мл; Lycopodium clavatum 0=D1 1 мкл; Psychotria ipecacuanha 0=D1 1 мкл; Sambucus nigra 015 мкл; Kalium bichromicum 0=D2 0,5 мл; Kalium stibyltartaricum 0=D2 5 pl; Ferrum phosphoricum D4 Trituration 0,5 r; Acidum formicum 0=01 0,05 мл; Hepar sulfur D4 Trituration 0,01 г и в качестве вспомогательных веществ: Натрия хлорид 9,0 г; вода для инъекций до 1000 мл.
Лобелон® расфасован в стеклянные флаконы соответствующей вместимости по 10 и 100 мл, герметично укупоренные резиновыми пробками и укупоренные алюминиевыми колпачками.
Lobelon® хранится в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре от 0°C до +25°C.
Срок годности препарата в запечатанной упаковке производителя составляет 3 года с даты изготовления. Не используйте препарат Лобелон® после истечения срока годности.
Lobelon® следует хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованные лекарства должны быть утилизированы в соответствии с требованиями законодательства.
Фармакологические свойства:
Лобелон® относится к комплексным гомеопатическим препаратам. Оказывает противовоспалительное, противозудное, спазмолитическое действие, регулирует секрецию слизи в бронхах, улучшает вентиляцию легких. Биологически активные вещества растительного, минерального и органического происхождения, содержащиеся в лекарственном средстве, в очень низких концентрациях стимулируют выработку противовоспалительных цитокинов (IL-10, IL-4), регулируют процессы хемотаксиса и выработку ряда биологически активных веществ (IL-10, IL-6, IL-8, TNF-a), играющих важную роль в развитии воспаления и бронхоспазма.
По степени действия раствор Лобелон® для инъекций относится к веществам малоопасным (класс опасности IV по ГОСТ 12.1.007-76), не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
Как использовать:
Лобелон® применяется при лечении заболеваний органов дыхания, в том числе инфекционной этиологии: риносинусита, ларингита, трахеита и бронхита; бронхиальной астмы (в составе комбинированной терапии).
Противопоказанием к применению препарата Лобелон® Раствор для инъекций является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Симптомы передозировки не были определены на животных.
Особенности действия препарата при первом применении и при отмене не установлены.
Если одна доза препарата пропущена, ее следует ввести как можно скорее. Дальнейший интервал до следующего приема препарата не изменяется.
При применении препарата Лобелон® по назначению врача побочных реакций и осложнений обычно не наблюдается. В случае повышения индивидуальной чувствительности животного при возникновении аллергических реакций следует прекратить прием препарата и применить антигистаминные препараты, 0-адреномиметики, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.
Применение препарата Лобелон® не исключает использование других лекарственных средств, обладающих этиотропным, патогенетическим и симптоматическим действием.
Продукты животного происхождения можно использовать без ограничений во время и после применения препарата Лобелон®.
Личные меры предосторожности:
При работе с Lobelon® соблюдайте общие правила личной гигиены и правила безопасности, предусмотренные для работы с лекарственными препаратами. Мойте руки теплой мыльной водой после работы с препаратом.
В случае случайного попадания препарата на кожу или слизистые оболочки глаз, промойте их большим количеством воды. Лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата Лобелон® следует избегать прямого контакта с препаратом. В случае аллергических реакций или случайного проглатывания препарата немедленно обратитесь в медицинское учреждение (возьмите с собой инструкцию по применению или этикетку препарата).
Пустые флаконы из-под препарата не должны использоваться в бытовых целях и подлежат утилизации вместе с бытовыми отходами.
Производитель: ООО «АлексАнн», 141700, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13. Место производства: 141700, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Виноградная, 13
Особое внимание следует уделить популярным растительным препаратам — валериане и кошачьей мяте. Широко распространено мнение, что эти средства абсолютно безопасны для животного и могут эффективно успокоить кошку
Виды транквилизаторов для кошек
Одобренные седативные препараты для кошек можно разделить на две группы:
- Гомеопатические лекарства — препараты растительного или животного происхождения, действующие по принципу «подобное лечится подобным». В этом виде альтернативной медицины в качестве активных ингредиентов используются слабые концентрации сильнодействующих препаратов. Они обладают длительным действием и поэтому назначаются заранее; химические агенты. Традиционные седативные препараты обладают быстрым действием и могут оказывать выраженный седативный эффект. Гормональные препараты, предназначенные для нормализации поведения только в периоды сексуального возбуждения, составляют отдельную группу; транквилизаторы. Этот тип лекарств используется в крайнем случае, когда животному необходимо уснуть во время потенциально травмирующего события. Обычно это связано с поездками или диагностическими мероприятиями в клинике. Его следует применять только по рекомендации и под наблюдением ветеринара.
Любое седативное средство воздействует на нервную систему, подавляя процессы в ней. Эффектом является расслабление, нормализация кровяного давления и дыхания, а также подавление чувства страха. Правильная доза правильно подобранного транквилизатора приводит к общему успокоению животного, нормальному поведению, аналогичному поведению в комфортной для животного обстановке.
Особое внимание следует уделить популярным растительным средствам, таким как валериана и кошачья мята. Широко распространено мнение, что эти средства совершенно безопасны для животного и могут эффективно его успокоить.
На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Настой валерианы или сушеной травы действует аналогично феромонам в жаркую погоду, вызывая привыкание и являясь афродизиаком. Кошачья мята имеет схожий механизм действия, но она гораздо слабее валерианы и действует не на всех животных. Поэтому эти растительные средства не рекомендуются из-за отсутствия желаемого эффекта. Гомеопатические препараты, содержащие такие ингредиенты, являются исключением — они основаны на принципе устранения подобного подобным.
Читайте далее: