В этом случае анализ крови позволяет определить наличие личинок возбудителя в организме. Если нематоды D. Immitisнам нужно будет сделать кардиограмму. Это определит степень инфицирования. Начальную стадию инвазии можно лечить с помощью лекарств. Осложненные случаи требуют хирургического вмешательства.
- Имитицид (Меларсомин)
- Показания к применению
- Дозировка
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Оглавление
- Дирофиляриоз: причины, симптомы
- Иммицид: свойства, инструкция по применению
- Лечение после меларсомина
- ?Иммитация меларсомина в Москве
- Курьерская доставка по Москве*.
- Почтовое отделение
- Как работать с почтовым отделением:
- Почтовая доставка
- Срок поставки
- Что может сделать диагноз неточным?
- Дирофиляриоз у кошек
Имитицид (Меларсомин)
Иммицид является эффективным средством лечения дирофиляриоза. Он эффективен и имеет как можно меньше побочных эффектов. Его действующим веществом является меларсомин. Лекарство выпускается в виде раствора для инъекций. Упаковка содержит пять флаконов с лиофилизатом (каждый содержит 50 мг препарата Меларсомин) и пять ампул с растворителем. Иммицид можно приобрести в Москве на сайте ветеринарной аптеки «Гаммавет».
В нашей интернет-аптеке вы можете купить Иммитицид для собак и кошек по низким ценам. Бесплатная доставка ветеринарных препаратов осуществляется в пределах Московской кольцевой автодороги. Оставьте свой заказ, и мы доставим его в кратчайшие сроки.
«Иммицид» — французский препарат против легочных и сердечных гельминтов наиболее распространенного в России вида Dirofilaria. Препарат выпускается в виде инъекционного раствора, высокоэффективен, прост в применении и имеет минимальные побочные эффекты.
«Иммицид» следует применять только по рекомендации ветеринара и после тщательного обследования животного. Период лечения и восстановления требует наблюдения за состоянием здоровья собаки или кошки. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация собаки для предотвращения закупорки артерий и сосудов и образования в них тромбов.
Показания к применению
Действующее вещество, мелазормин, эффективно при лечении дирофиляриоза у собак и кошек. Дирофиляриоз — опасное заболевание животных, вызываемое круглыми червями. Наиболее распространенный путь заражения — через укусы комаров-переносчиков. При диагностировании этого заболевания назначаются антгельминтики. «Иммицид» выпускается в виде набора из пяти доз и пяти растворов для разведения. Немедленное применение препарата позволяет в короткие сроки избавить животное от дирофиляриоза.
Дозировка
Доза Иммитицида составляет 2,5 мг на кг массы тела. Препарат вводится внутримышечно, один раз в день. Курс лечения — от 2 до 3 дней, в зависимости от тяжести заболевания у собаки или кошки. Интервалы между инъекциями не должны быть короче одного дня.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению «Иммицида» является чувствительность животных к действующему веществу и компонентам препарата, а также наличие нарушений функции почек и печени.
Побочные эффекты
Применение препарата может вызвать такие побочные эффекты, как образование тромбов, повышение артериального давления, потеря аппетита у животного.
Синоним: Меларсомин (Меларсомин).
Наиболее эффективный препарат для лечения инвазий животных сердечными и легочными гельминтами рода Dirofilaria, которые все чаще регистрируются в России.
Лечение этим препаратом (основное действующее вещество — меларсомин) имеет свои особенности.
Оглавление
Диагноз «дирофиляриоз» звучит как приговор для владельца домашнего животного.
Дирофилярии — это гельминты, черви, которые могут жить и размножаться в подкожной клетчатке, полости сердца и мускулатуре животного.
Гельминты могут достигать длины до 300 мм, поэтому они представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни животного.
Периодические осмотры, диагностика, профилактика и своевременное лечение — лучший способ спасти вашего питомца.
Черви могут быть уничтожены с помощью Иммитицида.
Не руководствуйтесь только мнением — решение об использовании Иммицида принимает ветеринарный врач, принимая во внимание состояние вашего питомца и степень инвазии.
Лечение этим препаратом (основное действующее вещество — меларсомин) имеет свои особенности.
Мертвые (погибшие) дирофилярии могут перемещаться вниз по кровеносным сосудам и вызывать их закупорку.
Поэтому, помимо препарата Иммитицид, назначаются дополнительные меры и действия, чтобы избежать закупорки сосудов.
Раствор Иммицида вводится внутримышечно.
Препарат убивает взрослых гельминтов.
Лечение обычно назначается в виде 3 инъекций: две инъекции в начале лечения (с разницей в один день) и еще одна инъекция через месяц для профилактики заболевания.
Многие ветеринары рекомендуют приобретать Иммитицид для борьбы с этим заболеванием у собак. Препарат выпускается в ампулах с прилагающимися к ним флаконами с дистиллированной водой для инъекций. Активным веществом препарата является меларсомин.
— это лекарственный препарат, назначаемый ветеринаром для лечения сердечного, легочного и других глистов, встречающихся у собак.
Дирофиляриоз: причины, симптомы
Глисты, дирофиляриоз у собак очень опасны. Эти черви оказывают разрушительное воздействие на внутренние органы. Они приводят к их дестабилизации и нарушению функционирования. К основным симптомам этого заболевания относятся следующие:
- одышка; кашель (в некоторых случаях с кровянистыми выделениями); асцит; истощение; сонливость, вялость, усталость; яркая окраска слизистых оболочек.
Животные могут заразиться дирофиляриозом после укуса клещей, комаров, блох или конских мух. Начните лечение как можно скорее, так как несвоевременное лечение может привести к летальному исходу.
Иммицид: свойства, инструкция по применению
Многие ветеринары рекомендуют приобретать Иммитицид для борьбы с этим заболеванием у собак. Препарат выпускается в ампулах с прилагающимися к ним флаконами с дистиллированной водой для инъекций. Меларсомин является активным веществом лекарства.
Препарат вводится внутримышечно (в мышцу супраспинатус в третьем-пятом поясничном отделе) один раз в день. Интервал между инъекциями не должен превышать 24 часов. При повторных инъекциях рекомендуется чередовать правую и левую сторону животного. Дозировка рассчитывается индивидуально. Это зависит от веса животного. На 1 кг приходится 2,5 мг препарата.
Цена Иммитицида доступна, но препарат не рекомендуется животным с повышенной чувствительностью к действующему веществу и другим компонентам. От препарата также следует отказаться, если собака страдает от дисфункции печени или почек. Проконсультируйтесь с ветеринаром перед покупкой препарата, чтобы избежать неприятных последствий. Кроме того, полезной будет инструкция по приему Иммитицида.
После каждого курса меларсомина следует снизить физическую активность и стараться избегать стрессовых ситуаций в течение 4 недель. Клиническая картина заболевания будет определять отнесение животных к тому или иному классу инфекции и уход после введения меларсомина. Ослабленных собак необходимо лечить симптоматически как до, так и после применения меларсомина.
Лечение после меларсомина
Рекомендации по выявлению и уничтожению циркулирующих микрофилярий остаются неизменными.
Ивермектин (50 мкг/кг массы тела) и мильбемицин (0,5 мг/кг массы тела) остаются эффективными микрофилярицидами и назначаются примерно через месяц после введения меларсомина. Если назначены микрофилярии, через 3 недели после лечения следует провести тест на концентрацию микрофилярий.
Профилактическая программа начинается в течение одного месяца после лечения микрофилярий. Тесты на антигены проводятся через 3-4 месяца после лечения меларсомином, чтобы убедиться в эффективности уничтожения взрослых филярий. При использовании высокочувствительных иммунодиагностических тестов положительные результаты могут быть получены из-за небольшого количества самок гельминтов, остающихся в организме.
Современные тесты могут определить наличие одной самки филяриуса.
Поскольку меларсомин очень эффективно разрушает филаменты, повторное введение препарата собакам с устойчиво положительными тестами на антигены следует применять только в случае сохранения клинических признаков или у выставочных животных.
Места введения. При использовании рекомендуемых доз в клинических полевых испытаниях наблюдалось значительное раздражение в местах внутримышечных инъекций, сопровождающееся болью, отеком, болезненностью и нежеланием двигаться. Некоторые реакции в месте инъекции возникли примерно у 30% собак, прошедших лечение. Хотя в большинстве случаев реакции в месте инъекции были легкими или умеренными и выздоровление наступало в течение от 1 недели до 1 месяца, случались и тяжелые реакции (безопасность
IMMITICIDE имеет низкий запас прочности. Однократная доза в 7,5 мг/кг (в 3 раза больше рекомендуемой) может привести к пневмонии, отеку и смерти. Ежедневное применение 2X и 3X рекомендуемой дозы в течение 6 дней не вызвало повреждения почек; однако ежедневное применение этих доз в течение 14 дней вызвало повреждение почек у здоровых собак. Неблагоприятные реакции, главным образом в местах инъекций, наблюдались в клинических исследованиях при использовании рекомендуемой дозы (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ И ДЕЙСТВИЯ). ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ).
Исследования на здоровых собакахБезопасность Иммитицида была изучена на 24 здоровых беспородных собаках. Препарат вводили в дозе 0, 2,5, 5,0 и 7,5 мг/кг в течение 6 дней подряд (0, 1, 2 и 3 раза выше рекомендуемой дозы). Клинические наблюдения включали тремор, сонливость, неустойчивость/атаксию, беспокойство, одышку, поверхностное и затрудненное дыхание и/или хрипы. Эти симптомы наблюдались во всех группах, получавших имитицид, и увеличивались по частоте и тяжести с увеличением дозы. Смерть или эвтаназия в предсмертном состоянии наступила у 3/6 собак в группе 7,5 мг/кг (3Х). Признаки у этих собак, помимо описанных выше, включали коллапс, обильное слюноотделение, рвоту, нарушение дыхания, цианоз, ступор и смерть в течение 4 часов после первой дозы у двух собак и в течение 20 часов после второй дозы у одной собаки.
Вес тела, потребление воды, гематологические и мочевые показатели были сопоставимы с контрольными. Снижение потребления пищи происходило спорадически в двух группах с высокими дозами. Наблюдалось 25-кратное увеличение уровня креатинкиназы (КК) и 7-кратное увеличение уровня аспартатаминотрансферазы (АСТ), которые были значительно и гистологически связаны с повреждением мышц в местах инъекций. Также наблюдалось 2-кратное увеличение аланин-аминотрансферазы (АЛТ). Общая и микроскопическая патология не выявила токсичности, связанной с органами, за исключением отека, острой пневмонии и плеврального выпота у 3 собак, которые умерли после дозы 7,5 мг/кг. Раздражение в месте инъекции наблюдалось в скелетных мышцах при всех уровнях доз. После дозы 5,0 мг/кг у одной собаки наблюдался абсцесс в месте инъекции.
Отдельное исследование было проведено для изучения интенсивности и продолжительности реакций в месте инъекции. Собакам вводили 2,5 и 5,0 мг/кг (1-кратная и 2-кратная рекомендуемая доза) дважды с интервалом в 24 часа. Эта серия процедур была повторена через 4 месяца. Одна группа получила вторую серию лечения через 1 месяц для имитации альтернативного режима дозирования. Наиболее распространенным клиническим наблюдением был отек, который появился в течение 7 дней после инъекции и сохранялся от 1 до 72 дней (в среднем 30 дней). Небольшой, твердый узелок в поясничной области у одной собаки из группы 1Х появился в течение первого месяца исследования и сохранялся в течение 41 дня. В этом исследовании не наблюдалось боли во время или после инъекции. Повышение уровней CK и AST такой же величины, как и в предыдущем исследовании, и вновь связанное с повреждением мышц, наблюдалось в течение 8 часов после инъекции. Эти показатели приблизились к дотестовым уровням через 72 часа и находились в пределах нормы, установленной для контрольных животных через 1 месяц после инъекции.
Грубые и микроскопические признаки раздражения в месте инъекции (клеточная инфильтрация, фиброз, некроз и кровоизлияния) были все еще заметны в мышцах через 1 месяц после инъекции у собак при обоих уровнях дозы. Через 3 месяца после инъекции при дозе 2,5 мг/кг в скелетных мышцах микроскопически наблюдалось разрешение (заживление). У одной собаки, получившей 2-кратную дозу, воспаление в месте инъекции распространилось на более глубокие ткани (т. е. брюшную полость), о чем свидетельствовали спайки между селезенкой и брыжейкой.
Если в вашем городе нет курьерской компании или почтового отделения, вы можете заказать доставку через Почту России. Как только товар поступит к вам, вы будете проинформированы о доставке.
?Иммитация меларсомина в Москве
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки по Москве:
- Курьер; Почтовые терминалы; Почта России.
Курьерская доставка по Москве*.
Вы можете заказать доставку товара курьером, который приедет по указанному адресу по будням и субботам с 9 утра до 7 вечера. Курьерская компания, получив товар на складе, свяжется с вами и предложит выбрать удобную дату доставки. Они дадут вам адрес.
Вы вскрываете посылку вместе с курьером, проверяете комплектность и соответствие указанному набору. Если это одежда, разрешается примерка. Время осмотра и подгонки ограничено 15 минутами. После этого вы можете отказаться от покупки частично или полностью.
Доставка бесплатна для заказов на сумму от 3000 рублей.
*Уточните у менеджера магазина, доступна ли курьерская служба в вашем городе.
Почтовое отделение
Почтовое отделение представляет собой терминал с автоматической системой хранения заказанных посылок. Это удобно, потому что вы можете забрать свой заказ в любое удобное время.
Как работать с почтовым отделением:
- при оформлении заказа на сайте вы выбираете удобное для вас почтовое отделение, если такая система действует в вашем городе; Вы получите уникальный код на свой телефон или электронную почту, это означает, что товар доставлен в почтовое отделение; Вы подходите к терминалу, вводите полученный код и следуете инструкциям терминального аппарата; оплатить заказ в терминале; забрать товар.
Срок хранения товара на терминале составляет 3 дня, но его можно продлить на такой же срок. Для получения дополнительной информации и увеличения срока хранения перейдите на сайт нашего партнера, введите номер заказа и номер телефона и следуйте инструкциям на странице.
Почтовая доставка
Если в вашем городе нет курьерской компании или почтового отделения, вы можете заказать доставку через Почту России. Как только товар будет доставлен, вы получите уведомление о доставке на ваш адрес.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не открывая ее): вес, целостность. Если вы считаете, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите почтового работника составить акт вскрытия. Вы можете самостоятельно открыть коробку только после оплаты заказа.
В одном заказе должно быть не более 10 позиций, а стоимость заказа не должна превышать 100 000 рублей.
Срок поставки
В зависимости от региона, в котором вы проживаете, доставка занимает разное время.
В большинстве случаев кожную форму трудно обнаружить. Поэтому профилактика этого типа заболевания крайне важна, даже просто как метод перестраховки.
Что может сделать диагноз неточным?
Анализ крови на дирофиляриоз — не самый эффективный способ диагностики, так как этот анализ «видит» только высокий уровень инфекции.
Кроме того, любой экспресс-тест, проведенный в течение первых шести месяцев после заражения, может дать ложноотрицательный результат. Они указывают на низкий уровень циркулирующего антигена в течение первых шести месяцев после заражения. Положительный результат указывает на наличие заболевания, но не дает полной картины развития инфекции.
Поэтому тесты, используемые в домашних условиях, полезны только в том случае, если необходимо исключить или подтвердить диагноз. Полную картину заболевания можно получить только после комплексного обследования в ветеринарной клинике.
Наличие противопоказаний не позволяет использовать Иммитицид (меларсомин) без предварительного тестирования. Препарат должен назначаться только ветеринаром.
Дирофиляриоз у кошек
Заражение и развитие дирофиляриоза у кошек происходит по той же схеме, что и у собак. Однако и кожная, и сердечно-легочная формы встречаются у кошек в 10 раз реже, чем у собак. Кошки более устойчивы к инфекции. Чаще всего страдают бездомные животные, но болезнь передается и домашним животным.
Если инвазия слабая (мало паразитов или только один одного пола), возникают следующие симптомы
- летаргия отсутствие аппетита; быстрая утомляемость.
У кошек существует две формы развития: острая и хроническая. Болезнь протекает более тяжело, чем у собак. Процесс часто заканчивается гибелью животного, особенно при поражении сердечной формой гельминта.
При сердечной форме заболевания у кошек заметны характерные признаки:
- сухой, хриплый кашель; симптомы одышки; одышка; при аускультации, шумы и ненормальный сердечный ритм; опухание лап.
При подкожной форме опухолевидные образования видны на коже и могут двигаться. Они так сильно чешутся, что животное расчесывает их до образования язв и абсцессов. Для лечения дирофиляриоза у кошек ветеринары назначают курс Иммицида, цена которого в ветеринарной аптеке не покажется чрезмерной.
Дирофиляриоз опасен, поэтому не стоит недооценивать болезнь, необходимо как можно раньше начать лечить своего четвероногого друга.
Читайте далее: