Середа — ветеринар

Середа вырос в семье ветеринаров.

Вехи его биографии

Сергей Середа вырос в семье ветеринаров.

    Окончил Московскую ветеринарную академию; — Участвовал в организации ветеринарного обеспечения Олимпийских игр в Москве; — 1983: работал ветеринарным врачом в Демократической Республике Афганистан; С 1983 года: главный ветеринарный врач Свердловского и Фрунзенского районов Москвы, начальник областной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных; -1990 год: ветеринарный врач цирковой программы в Австралии; 1990 — настоящее время: Директор клиники «Центр»; : Защитил магистерскую диссертацию по: «Фармакологическая характеристика и эффективность препарата «Айробент» при диарейном синдроме новорожденных»; [1] Доктор ветеринарных наук.

2013 г. — Две устные презентации на ежегодном конгрессе Европейского общества ветеринарных онкологов (ESVONC), Лиссабон, Португалия (30 мая — 1 июня).

Подписаться на рассылку новостей

Читайте новости бизнеса

Маленькие домашние животные становятся все более популярными среди владельцев в США

Новые продукты

«Отоксолан ®» снова в продаже!

поддержка zooinform

Предстоящие события

Патологии век, патологии конъюнктивы и глазные неотложные состояния

Гипертония у собак

Курс видеолекций по респираторным заболеваниям собак и кошек

Стажировка по эндоскопии (ЖКТ, ЛОР, Уро)

Выставка и конференция VMX EXPO-2022

Получать обновления с этой страницы

Мы — Facebook

Мы ВКонтакте

Партнеры

/> /> /> />

Новости

    IVC MBA объявляет о новых учебных мероприятиях Zoetis и PetMedix сотрудничают в области ветеринарной антителотерапии Аллергия на собак — не приговор: в Японии разрабатывается вакцина К. И. МВА Скрябина и Национальная палата ветеринарных хирургов сотрудничают в области обучения Ветеринарный конгресс по физиотерапии и реабилитации пройдет в режиме онлайн

Архивы

Рубрики

— Смена третьего редактора. Работа продолжается, не прекращалась и не прекратится. Но по разным причинам она немного задерживается. В целом, это оказалось очень тяжелой работой.

Середа Сергей Владимирович

Ветеринарный врач Российской Федерации на пенсии, президент Российской ассоциации ветеринарных врачей, вице-президент Московской гильдии ветеринарных врачей, действительный член Донецкой, Кубанской и Украинской ассоциации ветеринарных врачей, почетный профессор Донецкого государственного аграрного университета. Кандидат ветеринарных наук. Потомственный ветеринар. Родители Сергея Владимировича — ветеринары, все близкие родственники также работают ветеринарами или медиками. В 1977 году он окончил Московскую ветеринарную академию, после чего работал ветеринарным врачом на Первомайской районной ветеринарной станции.

Он принимал участие в организации ветеринарного обслуживания Олимпийских игр 1980 года в Москве. С 1980 года работал на непостоянной основе в различных цирковых коллективах и во Всесоюзной дирекции цирковых аттракционов и постановок. С 1982 по 1983 год работал ветеринаром в Демократической Республике Афганистан.

С 1983 года главный ветеринарный врач Свердловского и Фрунзенского районов Москвы, начальник районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, а с 1983 года старший ветеринарный врач цирка на Цветном бульваре. С 1989 по 1990 год она работала ветеринаром в цирковой программе в Австралии. С 1990 года по настоящее время она является директором клиники «Центр». С 1993 года он является постоянным участником мировых и европейских конгрессов, посвященных ветеринарным проблемам мелких животных. Своими учителями он считает академика И. Е. Мозгового, профессора С. Н. Преображенского, М. В. Кравчука и Е. А. Гальченко. В 2004 году прошел повышение квалификации в Российской академии сельскохозяйственных кадров по теме «Хирургия и терапия с основами ветеринарного дела», а в 2008 году по теме «Совершенствование подготовки ветеринарных врачей в рамках реформы высшего профессионального образования» в Донском аграрном университете.

Награжден почетной медалью «15 лет вывода советских войск из ДРА», почетным знаком «Синий крест» Санкт-Петербургской ассоциации ветеринарных врачей, дипломами факультета ветеринарной медицины и Московской ассоциации ветеринарной медицины, официальным знаком ветеринарной ассоциации «Ветеринарный крест», дипломом «За значительный вклад в защиту прав животных» Центра защиты прав животных «Вита», почетным дипломом компании «Марс».

27 октября 2011 года Сергей Скрябин получил звание почетного профессора Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии.

Он является соавтором книг «Ветеринарная фармакология с основами токсикологии» и «Микроскопические исследования в диагностике заболеваний мелких домашних животных».

Он любит театр. Он является почетным другом театра «Эрмитаж» в Москве.

Домашние животные Сергея — его собака Чуб, очаровательный пес, взятый с улицы.

Россельхознадзор был обеспокоен наличием ГМО в составе кормов для производственных животных — сельскохозяйственных животных, которые так или иначе попадают на наш стол. К сожалению, российское законодательство не разделяет животных на производственных и непроизводственных, поэтому домашние животные также остаются без пищи. Сергей Середа, президент Ассоциации ветеринарных врачей, считает, что давно пора определить понятие непродуктивных животных в законодательстве.

Есть ли выход?

Ситуация с кормами обсуждалась представителями отрасли и Россельхознадзором 23 июня. На заседании глава ведомства Сергей Данкверт пояснил, что компетентные ветеринарные органы закрытых стран не предоставили Россельхознадзору информацию об условиях производства кормов и ингредиентов в соответствии с пунктом 167 главы XII Положения о едином порядке проведения совместных инспекций объектов и отбора проб товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Данное положение было утверждено в 2014 году решением Совета Евразийской экономической комиссии.

Чтобы принудить иностранных производителей к диалогу, Россельхознадзор избрал карательную меру. Представитель агентства также сообщил, что некоторые европейские страны уже провели инспекции на производственных объектах, и результаты оставляют желать лучшего. Среди обвинений — отсутствие контроля над цепочкой производства продукции, начиная с закупки сырья и заканчивая производством готового корма. Другими словами, российский надзорный орган сомневается в том, что сырье не поступило из неблагополучных районов, где коровы или овцы были заражены чумой или бешенством.

Кроме того, согласно правилам, утвержденным решением Таможенного союза № 317, сырье должно быть подвергнуто термической обработке при температуре 133 градуса, которая убивает все, включая сибирскую язву. При проверке европейских производств выясняется, что где-то 20 градусов, а где-то 50.

«Данкверт» попросил нас повлиять на производителей и попросить их предоставлять информацию о кормах своим ветеринарным органам, чтобы те, в свою очередь, передавали ее в Россельхознадзор. Мы уже подготовили письма в 15 европейских организаций комбикормовой промышленности с просьбой связаться с нами. Таким образом, мы сможем быстрее открывать страны», — подчеркнула Татьяна Колчанова.

В письмах СЗ РФ просит организации обратиться в компетентный орган для утверждения методики проведения испытаний на наличие ГМ-компонентов в соответствии с требованиями Россельхознадзора и утвердить перечень компетентных лабораторий, уполномоченных и способных проводить такие испытания для каждой партии экспортируемой продукции. Также предлагается оказать содействие местным и центральным контрольным органам страны-экспортера в налаживании конструктивного диалога с Россельхознадзором. Есть также предложение помочь производителям кормов ознакомиться с российскими требованиями и методами контроля кормов и кормовых добавок.

Как отметила Колчанова, некоторые страны уже выразили готовность предоставить такую информацию, и Россельхознадзор проявил снисходительность, разрешив трехмесячные поставки для некоторых компаний из Германии, Нидерландов, Испании, Канады и Бразилии. Среди них были Pronature и 1st CHOICE, на которые, по словам представителя бренда, наблюдался всплеск спроса в магазинах.

«Рынок стал непредсказуемым, крайне сложно планировать что-либо стратегически, продукты питания раскупаются очень быстро из-за страха перед новыми запретами. Конечно, производители выполняют требования Россельхознадзора, готовят документы, хотя воспринимают происходящее с некоторым удивлением. Но российский рынок для них так же важен, как и здоровье их питомцев». — Алексей Гуляев говорит.

Дмитрий Цыпин добавил, что отрасль положительно отреагировала на начало конструктивного диалога с Россельхознадзором и снятие запрета на некоторые марки кормов из Германии, Нидерландов, Испании и Канады.

«Надеюсь, что на период действия временного разрешения зарубежные ветеринарные службы и производители смогут предоставить Россельхознадзору достаточные гарантии качества продукции. В настоящее время наибольшую озабоченность вызывают запреты на импорт кормов из Чешской Республики, которая традиционно была одним из крупнейших поставщиков специализированных кормов. Со стороны Россельхознадзора пока никаких позитивных сдвигов в сторону этой страны нет». — Цыпин добавил.

В любом случае, единственное, что остается владельцам домашних животных, — запасаться старым кормом, помня, однако, о сроке годности и условиях хранения. Врачи рекомендуют хранить их в герметичных контейнерах, избегая влаги и прямых солнечных лучей. В условиях неопределенности, возможно, стоит попробовать подобрать новый корм вместе с ветеринаром. И тогда, может быть, Россельхознадзор смягчится, а иностранные производители пойдут нам навстречу, чтобы не подвергать опасности самых уязвимых — тех, кого мы приручили и за кого несем ответственность.

Читайте далее: