Спаривание мопсов

Важно! Если «замок» не срабатывает, можно удерживать самца во время укуса в течение 10-15 минут, не позволяя ему слезть с суки. В этом случае, даже без «замка», спаривание может быть вполне успешным.

Подробнее о спаривании мопсов

фото 1

Разведение собак, в том числе и мопсов, — дело сложное и ответственное. Поэтому те, кто хочет разводить своих животных, должны очень хорошо обдумать вопрос на стадии принятия решения: разводить или не разводить собаку? И если разводить, то когда, с кем и как правильно это делать?

К этим вопросам не стоит относиться легкомысленно, и было бы хорошо, если бы каждый будущий заводчик начал задумываться над ними, прежде чем найти партнера для своей собаки.

Поэтому, приняв решение, помните, что ответственность за собаку и ее щенков полностью лежит на ваших плечах. А если вы сами не уверены в своих силах, вы всегда можете обратиться за помощью к профессиональному дрессировщику щенков, который поможет вам пройти этот сложный процесс.

Когда и в каком возрасте размножаться

Собаки впервые спариваются в возрасте от 6 до 10 месяцев, но их не следует спаривать в столь раннем возрасте — дайте им время созреть умственно и физически.

Первая случка должна состояться не раньше, чем самке исполнится 15 месяцев, а самцу — 12 месяцев. Не следует игнорировать эту информацию, поскольку беременность в этом возрасте является не самым благоприятным фактором и может нанести вред здоровью собаки.

В 10 месяцев собака может выглядеть вполне зрелой, но ее суставы и мышцы еще не полностью развиты, и есть риск, что молодой мопс остановится в росте, будет иметь впалую спину, получит психологические травмы и дефектных щенков. Поэтому такая собака больше не может использоваться для разведения.

готовность к спариванию следует отслеживать с первой течки.

Для девочек список расширяется и включает наличие заболеваний репродуктивной системы. Спаривание возможно после устранения всех отклонений. Владельцам собак с легкими костями и узкими бедрами следует подумать дважды.

Беременность и роды у этих собак

На беременность могут указывать такие симптомы, как вялость, нечастое мочеиспускание, повышенный аппетит и увеличение веса. Но вам нужно посетить ветеринара, чтобы узнать наверняка. Визит назначается на 6-7 недель после спаривания.

фото 6

Мопсы обычно рожают 2-5 щенков (Фотографии0 ниже, но есть случаи 6-7 родов. Беременность длится чуть более 60 дней. Диета дополняется витаминными продуктами или добавками и белковыми продуктами, содержащими кальций.

Между четвертой и пятой неделями беременности возможен токсикоз. Рекомендуется ограничить прогулки и исключить из рациона мясо и рыбу. Опасно, если щенок отказывается от еды более 24 часов.

Перед родами подготовьте место, где будут находиться мать и щенки. Рекомендуется избегать сквозняков. За день до родов мопс может начать голодать, ищите укромное место в доме.

Проверьте температуру за 7 дней до предполагаемой даты доставки, принимая его дважды в день. Она снизится до 37,4-37,6. А когда начнутся роды, она снизится до 36,6-36,8. Рекомендуется заранее записаться на прием к врачу, если у вас сложные роды.

фото 7

Прорыв вод знаменует начало родов, и по усилению схваток можно понять, что все закончилось. Опытные собаководы советуют оставаться рядом с собакой, поглаживать и поддерживать ее.

Из-за особенностей строения челюстей поросята не могут самостоятельно перекусить пуповину, поэтому вам придется разрезать его ножницами, когда он перестанет пульсировать. Когда рождается щенок, вы трете его и кладете на пустышку, но когда рождается следующий щенок, первого нужно положить обратно в коробку. Это следует сделать, чтобы не травмировать его.

После родов собаку следует покормить и искупать в теплой воде. Затем она передается потомству.

Во время первой случки невозможно угадать поведение ваших питомцев. Некоторые начинают стеснять своих хозяев, а другие вообще не могут без него обойтись. Чтобы предотвратить растрескивание самки и отказ самца от спаривания, не позволяйте им играть или знакомиться друг с другом до спаривания. Самец может устать во время игры и не иметь достаточно энергии для спаривания.

В какой день течки можно и нужно копулировать?

Тело каждой невесты очень разное, что означает, что Дни спаривания следует выбирать индивидуально.. Ваша собака скажет вам, когда она будет готова. Обращайте внимание на сигналы, которые он подаст, когда будет готов.

Он начнет проявлять интерес к противоположному полу и станет более активным. Частое мочеиспускание, попытки вырваться, выделения разного цвета и размягчение кольца также являются признаками того, что он готов к копуляции.

Подготовка к процессу

Подготовительный этап очень важен для девочки мопса. Он состоит из нескольких этапов:

Проверьте состояние здоровья собаки за три месяца до начала течки. Для того чтобы беременность протекала без осложнений и выкидышей, необходимо сдать анализы на инфекции. Лечите имеющееся воспаление.

За месяц до спаривания избавьтесь от лишнего веса, глистов и блох. Выберите партнера, желательно опытного. Провести вакцинацию.

Владелец собаки всегда должен знать дату планируемой вязки, чтобы эти дни остались с вами и никто не смог их у вас отнять. Эта информация должна быть предоставлена в первые дни жары.

Как мне правильно это сделать?

фото 4

Если спаривание будет происходить летом, лучше всего запланировать его на утренние или вечерние часы. Это позволит собакам не страдать от жары.

Самок, особенно самцов, следует выгуливать и не кормить в течение двух часов перед спариванием, чтобы они были более бдительными.

Во время первой случки невозможно угадать поведение ваших питомцев. Одни начнут стыдиться своих хозяев, а другие вообще не смогут обходиться без них. Чтобы предотвратить растрескивание самки и отказ самца от спаривания, не позволяйте им играть или знакомиться друг с другом до спаривания. Во время игры самец может устать, и у него закончится энергия для спаривания.

Ухаживание считается началом полового акта. После знакомства начнется флирт. Самцу трудно оторвать нос от интимных мест самки, так как его возбуждает именно запах. Самка позволяет ему лизать петлю, получает от этого стимуляцию и затем позволяет самцу ласкать ее.

Бывают случаи, когда собака лает, и вам нужно надеть на нее намордник и держать ее в таком положении, чтобы собака могла сделать намордник. Слишком короткошерстные собаки также нуждаются в помощи. В этом случае необходима опора, а дуло можно сделать вручную на столе. Если «грумер» устал от многочисленных попыток спаривания самцов, которые не приводят к эякуляции, разведите животных в разные комнаты для отдыха и повторите процедуру позже.

Когда это произойдет, самец повернется на противоположную сторону. В это время их гениталии остаются в «запертом» состоянии в течение десяти или пятнадцати минут. Иногда сближение затягивается до двух часов. Это не повод для беспокойства, так как оплодотворение яйцеклетки происходит в таком положении. Подождите, пока свиньи отделятся сами, тогда спаривание можно считать успешным. Через один-два дня вязку следует повторить для закрепления результата.

Памятка владельцу

Когда самец начнет игнорировать самку, возьмите ее на руки и отодвиньте немного от себя или начните брать ее на руки перед ним.

Если самка не позволяет кобелю подойти, вам нужно помочь ей. Убедитесь, что вы крепко держите голову девушки во время щипка и держите петлю как можно неподвижнее, чтобы «жених» мог проникнуть в нее.

После окончания действия убедитесь, что девушка не двигается. Положите ее на спину и приподнимите заднюю часть ее тела, чтобы сперма вытекала глубже.

Сразу после мочеиспускания большинство женщин пытаются помочиться. Не следует позволять им делать это до истечения двух часов после спаривания. Тогда шансы на оплодотворение увеличатся.

Овуляция происходит в течение трех-четырех дней, поэтому необходимо два-три спаривания. Необходимо провести от двух до трех спариваний чтобы увеличить шансы на зачатие. Если точная дата овуляции не была рассчитана, договоритесь с партнером заранее. Раннее спаривание гарантирует зачатие, чего нельзя сказать о позднем спаривании, при котором яйцеклетки не имеют шансов на оплодотворение.

Для мужчины-владельца

Спаривание всегда должно происходить на территории самца.Особенно если у него нет опыта в любовных делах. Это придаст ему уверенность, в которой он так нуждается. Когда самец уже некоторое время спаривался, он сможет охватить весь спектр условий.

Такие миниатюрные животные должны спариваться на нескользкой, приподнятой поверхности. Во время акта самку следует поддерживать под живот и помогать самцу войти в недоуздок. Запрещается прикасаться руками к его гениталиям. Такие действия могут напугать самца и лишить его желания покрывать свою партнершу. В случае менее активных маунтов разделите их по разным комнатам, чтобы «жених» мог некоторое время отдохнуть.

После спаривания обработайте гениталии мальчика «Мирмистином». Даже если девочка никогда не спаривалась раньше, эта мера предосторожности поможет защитить ее от инфекции. Если ваш мопс внешне безразличен к половому акту, обратитесь к инструктору по спариванию, который сможет сказать вам, в чем проблема.

Поэтому за месяц до свидания мопс должен сидеть на строгой диете для поддержания физической формы.

Выбирайте пары с умом

Для последующих действий обычно используются пугиналии из класса невесты. Они должны были:

    Хорошая родословная; Имеют высокие оценки экстерьера на выставках; Будьте полностью здоровы; Не страдать наследственными заболеваниями.

Собаки, скрещенные с другими породами, не должны допускаться к разведению. И уж тем более не следует намеренно сочетать чистокровную собаку с дворнягой. Такие эксперименты не принесут ничего хорошего, кроме разбавления породных качеств собаки определенным количеством «грязи».

Обычно владелец суки выбирает пару для спаривания. Лучший способ сделать это — обратиться в клуб собаководов. Там можно найти всю подробную информацию о заводчиках из разных регионов. Имейте в виду, что спаривание мопсов обычно происходит на территории самца. И если местные «грумеры» вам не подходят, придется везти питомца в другой город.

Обязательно прочитайте родословную предполагаемого отца семейства. Узнайте все о его успехах и здоровье. Спросите о наследственных заболеваниях кобеля, чтобы защитить потомство.

В идеале один из партнеров должен иметь опыт спаривания. Но даже в этом случае собакам может понадобиться помощь. Если вы никогда не делали этого сами, можно вызвать специалиста по вязке собак.

Чтобы определить правильный день, понаблюдайте за сукой, так как у каждой собаки сроки могут отличаться. Примерный ориентир — день с 8 утра до 13 часов дня после начала разгрузки. Если колени стали свободными, мягкими, и когда ваша рука касается таза собаки, он приподнимается, значит, пришло время.

знакомство с кобелем

Однако не стоит полагаться только на этот последний фактор. В жаркую погоду кровоток может быть слабым или отсутствовать, и владельцы часто пропускают начало заболевания.

Выбор здорового партнера

Выбор партнера должен быть не менее ответственным, чем сам процесс. Здоровье обоих супругов будет влиять на развитие потомства.

Перспективных родителей можно проанализировать, посещая выставки собак и оценивая различных экспертов, которые помогут выявить дефекты, часто встречающиеся практически у каждой собаки. И уже на основе дефектов, присущих родителям (если таковые имеются), можно нарисовать желаемый портрет будущих детей.

Однако не забывайте, что существуют определенные табу, при которых щенка ни в коем случае нельзя разводить:

    Собака не является чистокровным мопсом, а лишь слегка напоминает эту породу; Наличие у собаки генетического заболевания или серьезного анатомического дефекта (наиболее распространенные: асептический некроз головки бедренной кости, некротизирующий менингит, утерит, брахицефалический синдром) собака перенесла сложную операцию или получила серьезную травму; У собаки проблемы с сердечно-сосудистой системой; Собака больна/слаба/избыточный вес; Собака слишком большая или слишком маленькая для своей породы.

Если ваша собака или ее компаньон соответствуют хотя бы одному из этих критериев, вам не следует заниматься разведением.

На выбор пары влияют не только прививки, но и наследственные заболевания. Найти самца мопса с хорошей родословной нелегко. Возможно, для свидания вам придется отправиться в другой город или страну. Но не будем о грустном.

Когда мопсы готовы к спариванию

Для спаривания мопсов следует выбирать собак схожего возраста, какого возраста? Лучший возраст — 1,5-2 года.. В это время у мопса начинается третья течка, которая наиболее благоприятна для получения здорового потомства.

мопс в костюме

Вес таких шорт оптимален для спаривания — около 2-2,5 кг. Кроме того, самки всегда толще и крупнее мужчин, поэтому короткие ноги могут затруднить половой акт. В случае самцов используются подушечки лап.

Лучшие дни для копуляции — между 8 и 13 днями после начала течки. Первая течка в жизни мопса не является показателем для спаривания, нужно подождать некоторое время, чтобы организм окреп.

Важно, чтобы день спаривания совпадал с физическим здоровьем обоих партнеров. Так что планируйте и планируйте снова, но как узнать, когда сука будет готова? Все просто — нужно наблюдать за ее поведением.

После первого дня течки суки ведут себя спокойно и враждебно относятся к противоположному полу. Следующие дни проходят по-другому — кошка-самка ищет и хочет встретить самца. Но в доме он ведет себя беспокойно, бродит и делает то же самое на улице.

собаки целуются

Поэтому в этот день собаку следует выгуливать осторожно, чтобы запах ее экскрементов не привлекал самцов. В определенный день, когда мопс готов к спариванию с собакой, он поднимает хвост и выгибает спину дугой, отводя хвост в сторону в результате поглаживания. Он также облизывает себя и готовится к встрече со своим «женихом».

Разведение не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже при соблюдении правил, касающихся сроков и спаривания, случается, что суки не беременеют. Это может быть связано с:

Подготовка к спариванию

Подготовку следует начинать за три месяца до наступления тепла. Перед периодом течки проведите ветеринарный осмотр, сдайте анализы крови и кала на яйца паразитов, вылечите любые воспаления и убедитесь, что все прививки сделаны вовремя.

За месяц до спаривания необходимо провести дегельминтизацию и борьбу с блохами. При несвоевременном применении антгельминтиков существует риск раннего эмбрионального распада или потери потомства к 4-5 неделям гестации.

Для кобелей необходимо проводить профилактические ветеринарные осмотры и обследования каждые шесть месяцев. Ее следует обработать блохами как минимум за неделю до спаривания и дегельминтизировать как обычно (каждые 3-4 месяца). Но если анализ покажет наличие глистов, проблему следует устранить непосредственно перед спариванием.

Еще один важный момент для обоих родителей — контроль веса, так как мопсы склонны к ожирению. Для суки лишний вес чреват невынашиванием беременности и осложнениями в будущем, а кобель будет испытывать трудности и дискомфорт, подсаживаясь к девушке, будет пыхтеть и быстрее уставать.

Поэтому рекомендуется как можно раньше избавить животных от лишнего жира, для чего достаточно сбалансированного питания и умеренных физических нагрузок.

В случае с суками самым важным этапом является подготовка к спариванию.

Этапы подготовки

В случае с суками большое внимание уделяется этапу подготовки к спариванию.

Подготовительный этап состоит из нескольких стадий. Проверка здоровья за 3 месяца до предстоящего спаривания. Этот шаг необходим для того, чтобы беременность протекала без осложнений и не произошел выкидыш.

В рамках этого этапа проводятся соответствующие анализы для проверки на наличие инфекции.

Затем суке необходимо сбросить лишний вес за месяц до планируемой беременности. Кроме того, животное должно быть дегельминтизировано, если есть, обработано от блох и вакцинировано.

Владельцы щенков также должны быть уведомлены о предполагаемой дате скрещивания..

Читайте далее: