Сикоку

Сильные, ножницеобразные суставы, с губами на челюстях.

Сикоку — памятник природы

Название породы совпадает с названием самого маленького из основных островов Японии. Считается, что эта неутомимая собака среднего размера является потомком от японских аборигенных волчьих и гончих собакДругие названия этой живородящей собаки среднего размера — шикоши, что происходит от одноименного острова. Другие их названия: сикоку, сикоку-кен, кочи-кен, кочи-ину, кочи-кен, микава-ину, сикоку-ину, сикоку-гину, тоса-ину. Они не очень хорошо уживаются с другими животными, но вполне хорошо относятся к другим животным и людям.

Сикоку-ину известны со времен Средневековья.

Они были признаны FCI в 20 веке. Их относят к категории шпицев и приматов.

Их способность к прыжкам, ловкость и плавные, быстрые движения позволяют Сикоку-кен охотиться в горах.

Подвиды на Сикоку: хонгава, хата, ава. Первые из них почти не контактировали с другими, потому что жили в труднодоступной горной местности.

В 1937 году кен Сикоку были на грани исчезновения, поэтому их объявили живым памятником Японии.

Работы по сохранению японцев были особенно интенсивными после Второй мировой войны.

Характеристики породы

Островная собака — проворная, выносливая и быстрая, используется для охоты на крупную дичь:

Сикоку-ину послушны, если их правильно дрессировать. Постоянно Стремится к доминированиюСикоку ину необходимо научить быть доминантной собакой, поэтому хозяин должен ежедневно предоставлять ей статус хозяина. А детям будет полезно объяснить, как вести себя с животным, которое не терпит фамильярности. Но подростки интересуются тоса-ину, потому что они игривы и наблюдательны.

Отличительные особенности

Лоб широкий, морда клиновидная и удлиненная. Шея толстая и мощная.

Сильные, ножницеобразные суставы, губы плотно прилегают к челюсти.

Слегка наклоненная ко лбу, треугольная с острыми углами.

Темные, маленькие, угловатые.

Скелет мощный, тело компактное и мускулистое. Хвост толстый, мешковидный или серповидный, высоко посажен. Спина и крестец стройные и мускулистые.

Задние ноги сильнее передних. Локти расположены близко к ребрам. Предплечья прямые. Костяшки пальцев слегка наклонены. Благодаря подушечкам тарси хорошо прыгают.

Щетина жесткая, а подшерсток очень густой и мягкий. Хвост имеет более длинную шерсть. Цвет: кунжут, темный кунжут, красный кунжут с оттенком черного.

Форма

Собаки энергичные, выносливые, бдительные, очень бдительные, возбудимые. Они очень организованны и бдительны при виде зверей. Эти черты помогают им Отлично справляется с охотничьими задачами.. Их инстинкты могут взять верх при преследовании животного, поэтому важно научить кочи-кена уважать авторитет хозяина и соблюдать границы его владений.

Тоса-кенс не такие упрямые и независимые, как Шибу. Их легче контролировать, и они больше ориентированы на то, чтобы нравиться людям. Однако прежде чем покупать щенка той-терьера, необходимо хорошо знать и понимать психологию собак.

Хорош в защите, но не должен быть Не следует держать на поводке — Они загрызут вас через короткое время. А охраняемые территории должны быть огорожены.

Японские собаководы определяют индивидуальность этих четвероногих созданий по трем признакам:

Из-за жесткого характера сикоку лучше приобретать такую собаку у опытных владельцев, которые также имеют возможность держать собаку за городом. Как уже упоминалось, для этих собак важны длительные прогулки, и они должны пробегать не менее шести километров в день, чтобы поддерживать свою физическую и умственную форму.

Происхождение породы

Сикоку, или кочи-ину, или кочи-кен (кен по-японски означает «собака»), а также сикоку, сикоку-игу, коши-кен, микава-ину — это собаки из охотничьей группы. Он похож на маленького волка, что неудивительно, ведь он произошел от диких собак, которые обитали на острове с древних времен. Порода зарегистрирована и защищена организацией Nippo.

Nihonken Hozonkai (Общество по сохранению японской собаки), или сокращенно Nippo, — это ассоциация любителей собак в Японии. Его целью является сохранение и популяризация японских пород собак.

Эта собачья организация ведет реестр местных, природных японских пород, которых в настоящее время насчитывается шесть:

    Акита; Хоккайдо; kai; кишу; Сикоку; шиба.

Эта ассоциация разработала подробные стандарты для японских естественных пород, организует периодические выставки и имеет филиалы во многих странах.

Порода Сикоку возникла на одноименном острове в Японии. Упоминания о сикоку как об одомашненной собаке известны со времен Средневековья. Сикоку была выведена в основном для охоты на диких копытных в горах острова.

Всего существует три вида породы сикоку:

    Ава (ava); Хонгава (Хонгава); Хата (хата).

Эти сорта названы в честь местности, где они были выведены. Среди них хонгава были самой чистой крови, поскольку жили в труднодоступных горах, где о смешении с другими видами не могло быть и речи. Собаки были выносливыми и ловкими. У них была характерная шерсть кунжутного цвета. В конце концов, они получили одно общее название для всего региона. В 1937 году Сикоку был объявлен памятником природы, и сейчас он высоко ценится и охраняется в Японии.

Сикоку также признана FCI, которая разработала мировой стандарт породы № 319 от 05 июня 1995 года, и Российской Федерацией Кеннел (РКФ).

FCI, международная кинологическая организация, расположенная в Бельгии, занимается регистрацией новых пород.

Порода также признана некоторыми местными ассоциациями собаководов, например, Североамериканским клубом сикоку (NASC).

Именно поэтому чистокровные породы сохранились в некоторых районах Японии и сегодня.. Сикоку были почти полностью истреблены во время Второй мировой войны, но после окончания этого ужасного периода порода начала восстанавливаться.

Описание породы

Кочи-ину — это собака с внешностью японской собаки. Для них характерен кустистый хвост, который расположен на спине в форме кольца. Шерсть животного распущена, поэтому его шерсть производит впечатление плюшевой. Уши сикоку прямостоячие, треугольной формы и слегка наклонены вперед. У него маленькие, очень выразительные глаза и характерная улыбка. Эта порода имеет Среднего роста, достигает высоты от 42 до 55 см при весе от 20 до 25 кг.. Голова соизмерима с размером тела. Морда у сикоку удлиненная, с плохо выраженным стопом и широким лбом. Нос животного характеризуется прямым гребнем и черной мочкой. Сухость во рту хорошо тонизирована.

Для этой породы характерен правильный прикус и широко посаженные, маленькие глаза с темной радужкой. У него компактное телосложение, сильная мускулатура и крепкие кости. Отношение высоты к длине у ину составляет от 10 до 11. У него сильная шея, прямая спина, глубокая грудная клетка, подтянутый живот и выдающиеся ребра. Толстый серповидный хвост лежит на его спине.

Конечности собаки сильные, с мощными суставами. Лапы довольно хорошо развиты и имеют толстые подушечки с сильными когтями темного цвета. Сикоку передвигается легко и уверенно, предпочтительно короткими шагами. Двойная шерсть животного состоит из коротких, жестких волос и низкого, мягкого подшерстка. Хвост имеет более длинную шерсть, чем другие части тела.

Мех сикоку может быть окрашен в кунжутный, черный или рыжий цвет. Цветотип «кунжут» состоит из базового цвета и добавляемого к нему светлого подтона в нескольких вариантах. В этой ситуации базовый цвет может быть черным или красным.

Щенок сикоку

Обслуживание и уход

Если будущего владельца не останавливает путаница с документами, постоянный контроль за его национальным достоянием со стороны японских представителей и он уже принял твердое решение взять щенка такой японской породы, то придется:

    Уделяйте много времени своему питомцу в плане ухода за ним (расчесывание, купание с мягкими шампунями, чистка ушей, протирание глаз, обрезание когтей при необходимости, кормление правильным сбалансированным питанием с упором на белки и витамины, регулярные ветеринарные осмотры и прививки); длительные, активные прогулки (дважды в день, не менее часа); Дрессировка и дисциплина (собака умна, поэтому с дрессировкой особых проблем не будет, но она своенравна и требует только дрессировки, а не «вбивания» команд в голову, плюс социализация и знакомство с другими животными, с которыми Сикоку не захочет делить доминирование).

щенок сикоку

Щенок сикоку

В целом, однако, эти собаки очень ласковы и преданны семье, и в них нет чрезмерной агрессии при соблюдении всех простых правил ухода и воспитания. Поэтому их можно содержать не только в загородных домах, но и в небольших квартирах в больших городах.

Главная особенность этой породы — верность. Потеряв прежнего хозяина, он вряд ли уживется с новым.

Долголетие и здоровье

Сикоку — выносливая порода с хорошим здоровьем. Болезни встречаются редко, но некоторые из заболеваний, которыми они страдают, включают:

    глазные болезни; аллергии; проблемы с ушами; сердечно-сосудистые заболевания.

Генетических отклонений у этой породы не обнаружено. Собаки должны быть вакцинированы в качестве профилактической меры. Также следует провести вакцинацию против дистемпера и бешенства. При надлежащем уходе и обращении сикоку живут около 14 лет.

Сикоку — это собака, классифицируемая как экзотическая японская порода. Чистопородные щенки доступны только на ее родине.

Стоимость щенка сикоку доходит до 12 000 долларов. Но когда в доме появляется щенок сикоку, в семье начинает расти настоящий друг, опекун и спутник жизни.

Чтобы убедиться, что рацион вашего питомца правильно сбалансирован, рассмотрите возможность использования готовых кормов. Вы также будете точно знать, какой размер порции необходим.

Историческая хронология


В японских собачьих кругах теория о том, что сикоку произошли от вымерших островных волков, уже давно обсуждается всерьез и с большим интересом. «Вода на мельнице» пронизана характерным для собак мрачным хищным взглядом и суровой недоступностью. «Волчья версия» не подвергается ничему, кроме безжалостного обструкционизма — хищная жанровая сага бодрит, вызывает романтический пыл и поощряет PR-активность.

Достоверным и неоспоримым является только место происхождения породы маленьких островных собак: долины и предгорья префектуры Кочи, остров Сикоку (в древности провинция Тоса). Собак держали охотники, промышляющие крупной дичью: оленями, кабанами и небольшими местными медведями. Островные крестьяне также держали на своих фермах коренастых собак для охраны имущества и работы на пастбище.

Три близкородственные ветви собак жили в деревнях, изолированных горами: ава, когава и сануки (названные в честь префектур). Только в 1937 году был проведен селекционный отбор, выделена порода и зарегистрирован самостоятельный вид с единым рисунком и топонимом.

В 1982 году этот стандарт был утвержден ICF и включен в реестр FCI. В России Сикоку-кен Сикоку-кен в России представлен минимально: нет ни питомников, ни национальных клубов, единичные особи завозятся заядлыми коллекционерами и энтузиастами.

Физические наказания и крики не должны использоваться во время дрессировки, Сикоку — очень умная собака, и дрессировка должна быть интересной, лучше, если это будет весело. Во время игры она быстро усваивает новые команды и охотно подчиняется им. Собака сделает все, чтобы угодить своему хозяину.

Персонаж

Сикоку — это собаки с Очень независимый темперамент. Они очень игривы и непоседливы, но их независимый характер делает их трудными в воспитании. Кочи-ину могут быть высокомерными и даже нахальными с другими домашними животными, но при правильном обучении они могут хорошо ладить со всеми видами животных.

Эти собаки очень выносливы, их энергия никогда не иссякает. Они выбирают одного хозяина в семье, с которым собака образует особую связь. В Японии эти собаки используются как в качестве охотничьих, особенно на оленей и кабанов, так и просто как собаки-компаньоны.

Сикоку, или сикоку, как их называют европейцы, — это порода охотничьих собак, которая использовалась японскими охотниками для ловли диких кабанов в окрестностях префектуры Коти.

История происхождения породы

Сикоку, или сикоку, как их называют европейцы, — это порода охотничьих собак, которая использовалась японскими охотниками для охоты на кабана в окрестностях префектуры Кочи.

Сикоку были выведены в трех японских регионах: Ава, Хонг-ван, Хата-алл. Соответственно, виды, населяющие каждый район, стали называться этим именем.

Хонгаван, благодаря своему изолированному существованию, считается самым чистым из сортов Сикоку.

Название Сикоку он получил только в 1937 году, когда стал японским заповедником. Его название происходит от острова Сикоку, где были выведены эти собаки.

Сикоку — это собаки, выведенные для жизни на открытом воздухе. В Японии их часто содержат в больших клетках и питомниках. В городских условиях сикоку могут жить и при длительных и регулярных прогулках, которые необходимы для хорошей физической нагрузки и снятия стресса.

Кишу, или Кишу

Кишу — это аборигенная охотничья собака, которая развивалась самостоятельно, без вмешательства человека, на холмах острова Кишу, где она и получила свое название. Его цвет обычно белый и однотонный, хотя встречаются также красный, тигровый или кунжутный цвета. Его характер — мирный. Кису спокойны и не лают по малейшему поводу, но настороженны и недоверчивы к незнакомцам. Все эти качества делают его отличным сторожевым псом и охранником.

сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен) сикоку (сикоку, кочи-ину, кочи-кен)

Кишу можно содержать в городе, при условии, что вы помните, что собаке нужна активность и физические нагрузки, например, велосипедные прогулки с хозяином. Если создать ему соответствующие условия, он будет верно служить своему хозяину долгие годы.

Акита ину — собака с острым глазом и проницательностью. Они способны запоминать привычки, сигналы и выражение лица своих хозяев и склонны следовать распорядку дня своих владельцев. Заводчики утверждают, что эти собаки накопили тысячелетнюю восточную мудрость.

Акита ину (акита, японская акита)

    Официальное название — акита. Классификация FCI — Группа 5, раздел 5, стандарт № 255. Происхождение и покровительство — остров Хонсю, Япония. Размеры: 58-70 см.

Эта порода, выведенная на острове, долгое время развивалась «сама по себе». Собак использовали в чисто бытовых целях — для охраны, охоты на крупную дичь и птицу. Есть также свидетельства того, что акита принимала участие в собачьих боях. Сегодня эта порода считается символом Японии, а фигурка собаки, подаренная в качестве сувенира, приносит здоровье и удачу.

Акита — довольно своеобразная порода, которая не подходит для новичков. Собака всегда ответит нападающему или агрессору, всегда встанет на защиту хозяина и всегда отстоит свою честь. В этом случае лохматые собаки не являются тиранами и не будут первыми вступать в драку. Эта порода проста в уходе, но требует опыта. Во-первых, ему необходимо хорошо сбалансированное питание, во-вторых, физические упражнения, в-третьих, активная социализация и тщательная дрессировка.

Читайте далее: